13:10

((=

Обаятельный еврей ©

Сперто с просторов ЖЖ, наверняка чей-то копирайт должне быть.

Мы - дети


Комментарии
26.11.2008 в 13:40

плохой человек
:vict: :hlop:
26.11.2008 в 13:42

"С этим мальчиком будьте поласковее - вы имеете дело с чувствительным, легковозбудимым гаденышем" (с)
.:Gambit:.
По тому же фану - скопировать сюда мои комменты из аськи? Или не стоит портить упоение нашей исключительностью в социуме? :)
26.11.2008 в 13:50

Обаятельный еврей ©
.kristian.
я думал, открывая новый комментарий, что ты уже это сделал (= Копируй!
26.11.2008 в 14:00

В отпуск. Срочно в отпуск. Ну или хотя бы в сауну.
Мда...Хоть порадуюсь собственной детскости...
26.11.2008 в 14:03

"С этим мальчиком будьте поласковее - вы имеете дело с чувствительным, легковозбудимым гаденышем" (с)
.:Gambit:.
Ну, надо ж было спросить то :) Может быть не очень хорошо влезатьь сюда с моей сегодняшней злоебучестью? :)
26.11.2008 в 14:49

Единство арфы с мясорубкой.
жду обещанных коментов из аськи.)
26.11.2008 в 14:50

"С этим мальчиком будьте поласковее - вы имеете дело с чувствительным, легковозбудимым гаденышем" (с)
Ок. Мои комментарии. Частично из аськи, частично то что еще навскидку подумалось.

Нам около тридцати, и мы не стали брутальными работягами и примерными семьянинами.
И в приведенном ниже тексте мы попробуем найти этому кучу оправданий. Впрочем, мы уже начали это делать, чувствуете негативный оттенок эпитетов?

Мы – новое поколение, оставшееся детьми.
Нам нравится наша инфантильность. Ею можно объяснить все недостигнутые успехи, которые мы, в прицнипе, уже по привычке даже успехами то не считаем.

Мы не являемся тем, что написано у нас в паспорте, трудовой, чековой или медицинской книжке. Это всего лишь какие-то «маленькие чёрненькие буковки».
В упоении считая себя особенными, других людей, более социолизированных, мы тоже считаем маленькими, черненькими, ничего не значащими и не способными понять истинный смысл бытия. Ну и нас заодно, милых 30-летних детишек.

Нам чужды странные заморочки наших сверстников и даже людей младше нас о том какая у кого квартира, тёща, скидка, пиджак, кто к кому ушёл, отсидел, бросил, родил или сделал аборт. Это всё так несущественно и неинтересно.
Нас больше волнует достижение нового уровня в компьютерной игре, или кто кого в сети опять кем обозвал, какой пейринг считать тру, погиб ли на самом деле Сириус Блэк и где бы найти еще вот такую шняжечку к этому вот прикидику. Впрочем, внутри своего маленького социума мы тоже обсуждаем, кто к кому ушел, кто кем теперь себя считает, кто во что одет (косплей, ага) и кто действительно мужыг, а кто только строит из себя.
И если наши сверстиники при нас не стесняются обсуждать свои "странные" проблемы, то мы при них о своих - стараемся не говорить.

Мы ко всему относимся как к игре. Всё вокруг, безусловно, условно. Мы играем: в игры, в отношения, в работу. Но в первую очередь – в игры. Подчас страшно даже посмотреть на возрастные ограничения для них (типа детям с 13 лет). Карты, войнушки, казаки-разбойники. Мы готовы просиживать ночи и уик-енды напролёт, играя за компом с друзьями. Собираясь вместе, мы разыгрываем пьесы несуществующих авторов, становимся мимами.
Мы настолько привыкаем играть, что уже под час сами не понимаем, действительно ли делаем и чувствуем или снова игра?

А вот «дочки-матери» - не наша игра. Мы не понимаем людей из «той песочницы». Они взахлёб рассказывают о том, что «будет у тебя ребёнок – поймёшь, какой это кайф». Но нет у нас детей, и мы не понимаем. Смотрим, глазами хлопаем и не понимаем – зачем детям свои дети??
Действительно зачем? Если мы за себя то не всегда готовы нести ответственность. Куда уж за кого-то еще?

У большинства из нас нет даже машины – ну какая детям машина? Лучше пусть модельки собирают на подоконнике.
Хотя если честно, машин у нас нет, потому что наши доходы нам этого не позволяют. Но чтобы доходы позволили, надо идти на работу, где надо РАБОТАТЬ. А мы хотим играть. Поэтому и тут придумали себе оправдание. Хотя последнее время уже не прокатывает. Нам все больше становится таки нужны настоящие машины, а не только собранные модельки на подоконнике.


Опаздывая на работу мы, как школьники, придумываем с ходу оправдания в духе «собака съела дневник», «забыл ключи», «ждал водопроводчика», «упал в грязь, пришлось вернуться».
Мы вообще виртуозно умеем врать. Посторонним, близким, себе. Не больше и не меньше, чем другие люди социума, от которого мы сейчас так старательно пытаемся себя отделить. Почему врем? А чтобы ответственности не нести. Мы же дети - и не хотим, чтобы большой дядя на работе надавал нам по заднице за провинность.

Сказки про удвоение ВВП и сильных президентов нам не нужны – они попросту не для нас написаны.
В принуипе, такие как мы президентам тоже не нужны. Потому что мы не ходим на выборы, у нас вообще проблемы с адаптацией в социуме.

А ещё мы любим то, чего не любят или разлюбили за ненадобностью взрослые (во всяком случае - наши родители в нашем возрасте): музыку, ходить на концерты, гулять после них ночи напролёт, рассказывая взахлёб совершенно удивительные истории.
Упиваясь своей исключительностью, мы как-то не замечаем, что наши родители любят ходить в театры, что на концерты они не ходят, потому что билеты идут в цену с половину зарплаты, а нынешние исполнители им просто чужды. Хотя если бы мы отвлеклись от себя, инфантильных, то увидели бы, что на записях концертов "старых" групп очень много людей среднего и старше возраста.

Мы – почемучки. Любим задавать простые вопросы о сложных вещах. Кому угодно: друзьям, любимым, начальству. Если им нет до нас дела - тогда яндексу и википедии.
По большей части - второй вариант. мы уже плохо представляем себе жизнь без интернета. А более молодые дети (ну, кому лет 20) наверное уже и не помнят времена, когда за редкими книгами ходили в библиотеки и часами просиживали в читальных залах, потому что какие-то книги на руки просто не выдавались. Сейчас нам, детям, больше свободы - любой текст можно найти в интернете.

Мы обуреваемы солипсизмом не хуже 4-х летних детей. Мы всё делаем по наитию, потому что именно нам так кажется. Мы не придерживаемся правил, единственный наш принцип – «а почему бы и нет?!». Если не получится – разведём руками и скажем, что опыт не удался, а получится – это назовут «инновационным подходом». Кстати, чаще получается.
Поэтому сделав это единожды - не факт, что мы сумеем повторить даже успешно завершившийся процесс.

Иногда мы вообще можем перестать ассоциировать себя с теми, кем нас воспринимают взрослые, а быть магами, феечками, оборотнями, членами кланов, правителями болот и островов – да много есть вариантов.
Некоторые из нас заигрываются до диагноза шизофрения. Многие, не желающие даже играть в работу, прикрываются такими ассоциациями, как щитами. Фее или эльфу не место в душном офисе с 9-ти до 6-ти.

Даже наша работа, как правило, иллюзорна. Её нельзя пощупать руками, увидеть реальный результат, иногда – даже формально оценить. Работа для нас – только средство для получения средств для получения фана от жизни. Плюс, если повезёт, это ещё и хобби (во всяком случае, мы стараемся так повернуть жизнь), или, если не повезло – просто возможность почитать блоги, форумы по любимым вещам, пообщаться с друзьями – такими же детьми. Даже с коллегами мы стараемся выстроить игровые отношения. Да что там с коллегами – с партнёрами, некоторых из которых можем даже не видеть ни разу в жизни. Причём, что немаловажно, работа - это не единственный источник фана.
Поэтому у нас проблемы с карьерой, зарплатой, с машиной проблем нет, потому что на нее нет денег. Мы сидим на своих маленьких должностях, читаем дайрики, ругаемся в инете по надуманным поводам и продолжаем делать вид, что нам и не надо всякого там достатка. Втайне вздыхая, что хрен с ней с машиной, но даже на вон ту шняжечку денег тоже сейчас нет. Да и в следующем месяце вряд ли будет, если не затянуть потуже ремень.

Мы не меряем жизнь деньгами. Мы оперируем деньгами из различных «монополий» лучше, чем общемировыми валютами.
Это потому что второго у нас не так уж и много. Но миллионером себя почувствовать все таки хочется. Особенно когда в холодильнике повесилась мышь, а до зарплаты еще недели полторы.

Кажется, взрослые так не поступают… Да и фиг с ними!
Мы плюнули на общество и оно в общем-то уже плюнуло на нас. Теперь посмотрим, кто утрется, а кто захлебнется.
26.11.2008 в 14:52

"С этим мальчиком будьте поласковее - вы имеете дело с чувствительным, легковозбудимым гаденышем" (с)
И напоследок - это тоже все утрировано. Как утрирован и сам текст. Я сегодня злоебуч. :)
И везде я не менял имени местоимения, потому что ко мне это все тоже относится :) Я такой же инфантил :)
26.11.2008 в 15:02

В отпуск. Срочно в отпуск. Ну или хотя бы в сауну.
.kristian.

Ну, Крисик, ну ты просто прелесть! Приедешь в Киев - я тебя поцелую. Потом. Если захочешь. (с) :-))))
26.11.2008 в 15:36

Обаятельный еврей ©
27.11.2008 в 10:48

Вервольф в законе
Вот я тоже читал-читал, и ниасилил эти понты воистину детские. Равно как и ниасилил комменты к ним .kristian., к сожалению - ибо для этого пришлось бы все-таки осилить текст. Но те комменты, что я прочитал, совершенно в тему. .kristian., браво!
27.11.2008 в 11:09

"С этим мальчиком будьте поласковее - вы имеете дело с чувствительным, легковозбудимым гаденышем" (с)
Джонни Отходняк
Спасибо за оценку ))
На самом деле я это осилил только потому, что на работе ну совсем было нечем заняться )) Обычно мне лень уже такие тексты катать.
27.11.2008 в 11:18

Вервольф в законе
Мне было искренне лень комментировать, но и пройти мимо такого упивательства собственным лузерством, да еще и с намеком на то, что я тоже туда отношусь, я бы не смог. Но вы сделали это раньше меня, и очень подробно. Спасибо :cool:
27.11.2008 в 16:19

Куда Вы тащите муравьеда, родственница дипломата? [Красивая фамилия, честные глаза]
28.11.2008 в 09:58

Искатель @сокровищ
.kristian. ваш комментарий вполне себе полноценный пост. Я процитирую )